寿司ブームの火付け役と言っても過言ではない、フランス人のデザイナーが考えたのり巻き機。
コレの前に、和包丁をオススメしたくなる動画は以下。
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ナゼか写真には写っていませんが、薄いプラスチックシートを併用します。ノリを使わないカリフォルニア巻きや卵巻きも作れるのがイイ。
これは、洗い物も少なめなので良さそうです。
直径2.5cm、3.5cm、4.5cmの3種類があります。太巻きは作れない様子。
via:Design You Trust
Original:Easy sushi
コレの前に、和包丁をオススメしたくなる動画は以下。
ナゼか写真には写っていませんが、薄いプラスチックシートを併用します。ノリを使わないカリフォルニア巻きや卵巻きも作れるのがイイ。
これは、洗い物も少なめなので良さそうです。
直径2.5cm、3.5cm、4.5cmの3種類があります。太巻きは作れない様子。
via:Design You Trust
Original:Easy sushi
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