ワインの酸化を進める開封後のワインボトル内の空気を、空気で遮断するアイデア。
動画は以下。
開封済みのボトル内で風船を膨らませる事で、瓶の内部の空気を外に押し出す仕組み。この風船が栓の代わりになるのは確かに画期的なのですが...このままなんでしょうか?ボトルの栓をしたいところですが...。
このブドウの根本がボトルの口にフィットすれば、もっと良いのにな〜と、思う。
via: [Geeks Are Sexy]
Original:Air Cork
動画は以下。
開封済みのボトル内で風船を膨らませる事で、瓶の内部の空気を外に押し出す仕組み。この風船が栓の代わりになるのは確かに画期的なのですが...このままなんでしょうか?ボトルの栓をしたいところですが...。
このブドウの根本がボトルの口にフィットすれば、もっと良いのにな〜と、思う。
via: [Geeks Are Sexy]
Original:Air Cork
コメント
コメントを投稿